历史沿革


法语中的工程师(Ingenieur)一词,起源于古代法语engigneror,原意为制造战争机器,最初诞生于古罗马共和国时期。



公元前58年,尤利乌斯·凯撒通过前三头协议出任高卢总督,开始了连续八次的对高卢地区的征伐,即为著名的高卢战争,在这一系列的战争中,罗马军队凭借着精良的攻城机械与防御工事,获得了巨大的优势,军事工程人才在这次战争中体现出的价值让这一职业成为罗马共和国以及帝国时期精英群体。

可见,工程师的诞生与军工密不可分,而其随后的发展亦与战争密切相关。17-18世纪,在重商主义与第一次工业革命的影响下,生产方式由以前传统的小手工业为主的生产方式转变为以大机器生产,同时海外贸易与开拓殖民地的需要促进了对各项工程领域的专业人才的渴求。17世纪,老牌殖民帝国西班牙与荷兰相继衰落,大不列颠当时也尚不具备日不落的底气,而法国波旁王朝则在路易十四时期称霸欧洲,随着国家的倡导,工程人才的培养也随之从个人的家族传承性转向机构大批量培养的方式。




在这样的大背景下,法国第一所高等工程师学校皇家路桥学校,于1747年由法王路易十五下令正式成立,专门培养路桥工程师,1775年起改称国立路桥学校(Ecole Nationale des Ponts et Chaussées, ENPC),现为巴黎高科的一部分。


大革命之后,拿破仑攫取了政权,建立法兰西第一帝国,开始了新一轮的欧陆争霸。1794年法国大革命时期创立的中央公共工程学院,被拿破仑一世敕令改造成一所军事学院,讲授数学、物理、化学、制图技术、军事机械制造等,特别是为炮兵、工兵、路桥、造船、军用和民用工程等技术性的专科学校输送学生。该校后来成为著名的巴黎综合理工大学École Polytechnique,是法国最顶尖的工程师学院,被誉为法国精英教育模式的巅峰,如今仍隶属于法国国防部,学生享受来自军饷的补贴。在这一时期,法国工程师教育的体系逐渐成型,在拿破仑本人及国家政府的大力扶持下,高等工程教育正式成为区别于一般大学的精英教育模式。



进入19世纪后,第一次工业革命在法国全面铺开,社会对工程学校的需求更加迫切,1829年,巴黎中央艺术制造大学创立,这是一所非军事性质的工程师学校,后来成为了现在的巴黎中央理工学院Ecole Centrale Paris1848年,法国工程师协会成立,由各大著名工程院校的毕业生组成,该协会是一个独立的不依赖国家公共部门的社会组织,标志着法国独立的工程师阶层在逐步壮大。在十九世纪的中后期又有一大批新学校陆续建立,工程师院校在法国遍地开花。

20世纪,法国先后经历了两次世纪大战,工程院校的发展进入了相对缓慢的时期,但这一时期仍取得了一定成果。1934年,工程师职衔委员会(Commission des Titres d’Ingénieur 简称CTI)成立,该委员会主要负责工程师资格认定和工程师文凭发放,它是高等教育部下属的独立机构,但是不具有独立的行政权力,它也是欧洲高等教育质量保证联合会的成员之一,在法国负责工程师教育相关事务。

二战结束后,法国进入重建阶段,在这一阶段法国的高等工程教育,尤其是航空工程的发展突飞猛进,该时期的工程教育紧紧围绕着国家建设的需求开展。并对多个工程院校和研究所进行了学制、课程等方面的改革。逐步提高了工程院校的教学质量和管理质量。

进入21世纪,拥有悠久历史与优良传统的法国工程教育已经成为一个成熟与完善的体系,取得了举世瞩目的成绩。



高等工程教育现状


法国现阶段的高等教育实施双轨制,分为综合大学Université大学校Grande école。前者承担大众高等教育职责,大部分高中毕业生通过会考(BAC)后,直接申请便可升入综合大学。而大学校的定位是培养军政、高科技与工商管理等精英人才,秉承严进严出原则,学生只有通过严格考试和选拔才能进入。工程师学院就属于这种大学校



进入“大学校”,要先读预科。高中会考后,只有20%的学生进入预科,经过两年学习,再进行一次考试,才能进入“大学校”。法国目前有200多所工程师学院。只有排名在前10%的高中毕业生,才有机会考入工程师学院。入校后,一般2.5年或者3年后可以拿到工程师文凭。

法国学生往往在预科阶段便打下了良好的数理基础和科学实验能力。预科阶段注重基础性的通识教育,这个阶段还没有区分专业,在此阶段打好专业课程基础,为以后阶段的研究提供良好的学术素养。

法国工程师教育实行小班授课,老师能够对学生进行个性化指导。根据相关统计,法国工程师学院的师生比约为16,而综合大学是116;国家投入到工程师学院学生人均经费是普通大学生的1.5-2倍。

而在工程师阶段则是重视实际的应用实践能力。工程师阶段由五个部分组成,主要是学业课程、企业参观、课程实验、科研或企业项目以及实习。学校规定每个学生要完成28个周的实习,其中至少有14个周是在企业里实习。并且学校注重联合培养,法国高等工程院校的联合培养形式多样,有学校与学校间的合作办学,培养双学位跨学科的人才。还有学校与企业之间的联合培养,这样的联合培养能让在校学生更好的融入企业中,而且还有机会到国外参与项目学习。这样企业与学校能够达到共赢的局面。既能让学生早些了解企业,也能让企业对未来工程技术人才的培养。



同时,法国高等工程教育以培养未来的工程技术管理者为己任,要求学生不但要掌握科学技能,还要有人文素养和管理能力。因此,在培养过程中,要求学生必须修习一定比例的人文与管理类课程,必须达到规定学分要求方可获得工程师文凭。

如今,工程师教育被誉为法国高等教育最闪亮的名片。这一精英教育模式,200多年来为法国培养了大批政治家、商界精英和科技人才,法国前总统德斯坦、空客创始人亨利·齐格勒、大部分知名法企的总裁都毕业于工程师学院,这也让法国素有工程师治国的说法。工程师头衔在法国地位很高,工程师称号在法国受法律保护,是名誉的象征。法国刚出校的工程师文凭获得者一年工资在3.5万欧元左右,而作为博士的年轻大学讲师一年工资低于2万欧元,而普通在私营企业里的起始工资则约为2.5万欧元。



海外办学尝试


21世纪以来,法国的工程师学院加大国际化步伐,尝试海外办学,而中国政府则在2003年颁布中外合作办学条例,鼓励中外院校合作成立联合学院。中法两国的发展策略不谋而合,由此,十余所中法学院在十几年间陆续落户神州,将法国的精英教育模式带到了中国。中法联合办学的工程师学院,让中国学生不用走出国门即可获得优质的教育内容,在成熟完善的教育模式中成长。同时,在中法学院就读的学生,将有更多更直接的机会前往法国的各个合作院校进行深造,更加全方位的体验法国高等工程教育。