中欧工程技术学院2019年第一次联合管理委员会会议举行
     

    5月29日下午,上海大学中欧工程技术学院2019年第一次联合管理委员会会议在上海大学举行。上海大学副校长龚思怡,国际合作处处长崔巍,教务处副处长徐学良,财务处副处长蔡柳,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学校长Ghislain MONTAVON,法国特鲁瓦技术大学校长Pierre KOCH,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学教授廖汉林,法国特鲁瓦技术大学教授龚晓路等出席了会议,法国贡比涅技术大学校长Philippe COURTIER,教务长Etienne ARNOULT等通过视频远程参加此次会议。



    学院院长刘宛予和法方院长Marc MONDIOU分别向联合管理委员会汇报了中欧学院硕士项目各项筹备工作的进展、2019年赴法选拔工作以及2018年的财务决算。本次联合管理管委会重点讨论了中欧学院硕士项目的推进情况,中法双方共同确定了该项目的课程清单和财务模型,双方商定将于20197月正式签署本项目的合作协议。

    中欧工程技术学院的中法合作双硕士项目将同时面向中国学生和法国学生,专业设置为信息物理系统这一交叉学科,该硕士项目将授予上海大学的国内硕士学位和法国技术大学集团的法国硕士学位,并将申请通过法国工程师职衔委员会的专业认证。这一硕士项目是中欧工程技术学院本科教学体系的重要延伸,有助于学院在上海大学建立完整的本地化工程师培养体系,掌握法国工程师教育体系的精华,从而培养具有强烈的社会服务意识、前瞻的创新思维、突出的解决复杂问题能力的高层次人才。