中欧工程技术学院2019年第二次联合管理委员会会议顺利举行
     

    1122日下午,上海大学中欧工程技术学院2019年第二次联合管理委员会会议在上海大学举行。上海大学副校长龚思怡,教务处处长彭章友,财务处处长褚贵忠,国际部党委书记吴英俊,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学校长Ghislain MONTAVON,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学教授廖汉林,法国特鲁瓦技术大学教授龚晓路等出席了会议,法国贡比涅技术大学校长Philippe COURTIER,法国特鲁瓦技术大学校长Pierre KOCH等通过视频远程参加此次会议。  

     

                

     中欧工程技术院院长刘宛予和法方院长Marc MONDIOU分别向联合管理委员会汇报了学院2019年各项重点工作,包括:招生情况、硕士项目进展、师资队伍建设、科研合作推进和学生创新实践活动等。本次联合管理管委会重点讨论了学院硕士项目的推进情况,中法双方根据教育部的整改意见共同批准了对于该项目申报材料的修改方案,将于201912向教育部国际司递交修改材料,目标于2020年初正式获批。该硕士项目的顺利申报,将有利于中欧学院进一步引进法国优质教育资源,在上海大学建立完整的本地化工程师培养体系

     此外,中法双方决定成立联合工作组,全面梳理中欧工程技术学院在第一个“二十年”内各方面的工作,系统总结成功经验与不足,正式启动办学协议的续签工作。