传承红色基因 担当青年使命——中欧学院举行党史教育暨新生入党宣传动员大会
     

        2019年9月26日晚6点,中欧工程技术学院在J202开展了“传承红色基因,担当青年使命”的党史品读暨新生入党动员教育活动。

     

     

        活动以“铭记奋斗历史,致敬革命先烈”为主题的电影党课开启,带领同学们品读党的历史,重温中国共产党人的奋斗历程。学院邀请到上海电影学院的崔颖、沈昭、刘心童三位同学,在欣赏《建党伟业》的部分片段同时,深入浅出地对民初动乱、五四运动、中共建党三个历史阶段对电影进行解读。同学们回味了当年血雨腥风中建党的艰辛,感受当年革命先烈为今天的美好生活浴血奋战的惊心动魄,同学们从内心深处产生了对历史的敬畏,对党的崇敬,和向党组织靠拢的激情。

     

     

        正如习近平书记在五四青年节发表讲话中传达的“有理想有抱负是青年人的共性,但如何将这股热血转化为行动才是最关键的”,因此,学院邀请了中欧学院学生党建负责人金利平老师,为在场的同学们带来党建工作的详细介绍。金老师结合中欧学院的实际情况为同学们分析了为什么要入党、如何在中欧成为一名党员、入党流程及要求,并提醒了同学们一些需要注意的问题,对同学们进行了深入的入党启蒙教育,激发大家的入党热情。

     

     

        为了对中欧学生党员成长之路有更加具象的认识与感知,学院特别邀请了12级生物工程专业的刘永健学长进行了分享,他从自己的入党经历谈起,直至出国留学、回国工作,他谈到入党的过程,是信仰的坚定,是追求优秀,是形成自律的习惯,特别是在出国之后,更感受到中国共产党的先进性!同时,他还从学业问题、校园生活等方面给同学们提出了很好的建议。

        本次活动带领所有的同学重温红色历史与征程,更激发了大家承担未来优秀工程师的伟大使命,追求卓越,坚定信仰,为祖国的伟大复兴而奋发图强。