鲁迅学子“走进上大,走近科学”主题一日游学活动安排
     

    一、活动背景

    上海市鲁迅中学创办于1963年,多年来,在学校师生共同努力下,逐步形成了“和谐、求真、崇实、创新”的校风和“乐学、好问、力行、自信”的学风,形成了一套良好的办学传统。学校先后荣获“上海市德育先进单位”、“上海市中学生行为规范示范学校”、“上海市家庭教育先进单位”和“上海市‘九五’、‘十五’家庭教育实验基地”等称号。

    近来,上海大学中欧工程技术学院副院长雷作胜教授、对外联络办郭凤英老师与上海市鲁迅中学取得了联络,双方定于2019年11月29日(星期五)进行鲁迅学子“走进上大,走近科学”主题一日游学活动。


    二、活动对象

    上海市鲁迅中学学子


    三、活动时间和地点

    时间安排

    活动内容

    8:40

    上大宝山校区东区集合

    9:00-9:35

    参观叶片中心

    9:45-10:30

    参观无人艇研究院

    10:40-11:40

    参观钱伟长图书馆、上大博物馆

    11:50-12:30

    水秀二楼就餐

    12:40-13:40

    其他活动

    13:50-15:20

    “好玩的科学”科普讲座、上大优势专业介绍

    15:40

    集合整队后返回


    上海大学

    上海大学是上海市属、国家“211 工程”重点建设的综合性大学,是国家教育部与上海市人民政府共建高校、国家国防科技工业局与上海市人民政府共建高校。入选国家教育部世界一流大学和一流学科(简称 “双一流”)学科建设高校,是上海市首个高水平地方高校试点建设单位。

    上海大学是上海市重要的人才培养基地,是拥有国家试点学院的17所高校之一,是中宣部、教育部实施“卓越新闻传播人才教育培养计划” 的首批高校之一。

    中欧工程技术学院

    中欧工程技术学院是上海大学目前唯一的工程类国际合作办学学院,是经教育部批准的、由上海大学与法国技术大学集团联合创办的国内首批中法合作国际工程师学院。一本计划内招生专业为机械工程、信息工程和材料科学工程专业。


    阅读全文