• 刘建勇

    学院党总支书记

  • 刘宛予

    院长

  • 博亚

    法方院长

  • 雷作胜

    副院长

  • 徐韬

    副院长

  • 周轶

    学工负责人

刘建勇

  • 2016至今,刘建勇任中欧工程技术学院党总支书记,曾任上海大学人事处副处长。2003年毕业于同济大学环境工程专业,取得博士学位,2005年从同济大学博士后出站,到上海大学工作。国际水协会会员,美国微生物学会会员,超过30种国际期刊的审稿人。研究兴趣包括:废物资源能源回收,新型环境功能材料研发。在国际期刊发表了超过50篇SCI检索论文,他引超过900次,拥有3项授权中国发明专利。作为项目负责人承担多项科研项目,目前主持中国国家自然科学基金面上项目3项。

刘宛予

  • 刘宛予,男,生于1964年2月,教授,博士生导师,现任上海大学中欧工程技术学院院长。职业生涯包括法国8年(学术界),加拿大8年(工业界)及中国14年(高校)经历。获得10项发明专利,发表49篇杂志论文和38篇会议论文。专业领域包括医学图像处理,工业自动化,光电检测,共培养19名博士研究生与28名硕士研究生。

博亚

  • ​博亚,中欧工程技术学院法方院长。博士、工程师、物理课认证教授。曾在法国上阿尔萨斯大学任教,随后在魁北克的拉瓦尔大学从事科研工作。此后投身于国际关系领域,先后担任光学研究所研究生院国际关系主任、法国驻波兰及中国大使馆科技专员。在他看来,“中法双方的共同使命,是把中欧学院发展成为人才培养、科研与创新的多功能平台”。

雷作胜

  • 工学博士,教授,2018年9月起任中欧工程技术学院副院长。2004年毕业于上海大学材料科学与工程学院冶金工程专业,获博士学位并留校任教。研究兴趣为: 连铸及电磁连铸、磁流体力学、磁重力补偿下流体物理、电磁感应加热,冶金人工智能等。主持中国国家自然科学基金项目4项,企业委托横向项目10余项,发表SCI收录论文50余篇,获授权发明专利6项。入选上海市青年科技启明星计划,并先后获上海市技术发明一等奖,教育部自然科学二等奖,教育部技术进步二等奖和中国金属学会冶金科技进步二等奖各1项。

徐韬

  • 2004年本科毕业于上海大学通信工程专业,硕士就读于法国里尔大学微纳米技术专业,2009年博士毕业于法国国家科研中心微电子与纳米技术研究所并留所从事博士后研究工作,随后在法国高等电子与数字工程师学院担任助理教授。2011年加入上海大学,现为中欧工程技术学院副教授。在中欧学院主讲2门本科生专业选修课与2门法方工程师专业基础课。个人研究方向为低维纳米结构物理及其在光电器件中的应用研究。目前共发表SCI收录论文46篇,获得了国家自然基金、上海市晨光计划、法国北部省优秀青年研究员计划等科研项目的支持。2015年被评为上海市青年岗位能手并于2016年起受聘担任法国高等电子与数字工程师学院客座教授。

周轶

  • 周轶,毕业于上海大学理学院力学所,硕士,先后在上海大学学生成才服务中心、校学生工作办公室工作。2017年3月起任中欧学院学工负责人。